Челябинская область входит в 2016 год со снижением объемов производства

Версия для печати
Челябинская область входит в 2016 год со снижением объемов производства

Способы поддержки промышленников обсудили на заседании СПП

Челябинский Союз промышленников и предпринимателей обсудил экономическую ситуацию в регионе при участии вице-губернатора Руслана Гаттарова, члена Совета Федерации Олега Цепкина и депутатов Госдумы РФ.

В ходе заседания были представлены данные о социально-экономической ситуации за январь-октябрь 2015 года, сообщает минэкономразвития региона. Так, рост показателей в 2015 году наблюдается в сельском хозяйстве (на 3,8%), в вводе жилья (на 5,8%). Однако объемы промышленности снизились на 1,2%, а инвестиции в основной капитал – на 16%. Топливно-энергетический комплекс прибавил обороты на 50%, при этом объемы обрабатывающей промышленности снизились на 6,5%, а горнодобыча – на 1%.

«Падение объемов производства при одновременном росте отгрузки, вероятно, говорит о том, что предприятия реализуют произведенную продукцию. Впрочем, металлурги зафиксировали пока что устойчивое снижение спроса на металлопродукцию со стороны строительного комплекса и машиностроителей», – заявил первый вице-президент СПП области Александр Федоров.

По данным Руслана Гаттарова, на данный момент Челябинская область занимает 12 место по объему промпроизводства и 7 место по объему продукции в обрабатывающем секторе экономики среди регионов России. В сельском хозяйстве Южный Урал занимает 2 место по производству скота и птицы. По словам замгубернатора, выходом из сложившейся ситуации должна стать господдержка реального сектора экономики.

Еще один вопрос, который обсуждался на заседании СПП, касался создания регионального «Фонда поддержки промышленности». Фонд будет осуществлять финансовую и консультационную поддержку бизнесу, а также оценку и экспертное сопровождение инвестпроектов предприятий для получения федерального и регионального финансирования.

Также одной из основных организаций инфраструктурной поддержки промышленности должен стать формируемый в Челябинской области «Центр кластерного развития».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?