В Тюменской области утвердили бюджет на 3 года

Версия для печати
В Тюменской области утвердили бюджет на 3 года

Дефицит средств в следующем году составит почти 16 миллиардов

Депутаты тюменской облдумы приняли региональный бюджет в окончательном чтении. Решение по утверждению документа было озвучено в ходе сегодняшнего заседания и спровоцировало ряд острых вопросов со стороны парламентариев.

Согласно документу, общий объем доходов в 2016 году составит 100,8 млрд рублей, в 2017 – 107,7 млрд рублей, в 2018 – 104,7 млрд рублей. Расходы в 2016 году составят 116,7 млрд рублей, в 2017 – 111,4 млрд, в 2018 – 110,2 млрд. Таким образом, дефицит казны в 2016 году будет на уровне 15,9 млрд, в 2017 составит 3,7 млрд, а в 2018 – 5,5 млрд. В свою очередь, субсидии из федерального бюджета на 2016 год планируются в объеме 563,2 млн рублей, а размер субвенции составит 2, 8 млн рублей.

Проблема дефицитного бюджета, по мнению члена комитетов думы по аграрным вопросам и земельным отношениям, комитета по экономической политике и природопользованию и представителя фракции «Единая Россия» Николая Барышникова, связана с неэффективным расходом на стройках, особенно в агропроме. По словам депутата, по сравнению с другими субъектами УРФО, объем вкладываемых сумм в отрасль больше, чем в Свердловской, Курганской, Челябинской областях при том, что на протяжении 4 лет в Тюменской области наблюдается падение поголовья крупного рогатого скота и свиней, объемов добычи молока (95% от прошлого года). Вторая причина, по мнению Барышникова, в «поборах» федеральных властей.

Представитель ЛДПР и заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам, а также комитета тюменской облдумы Михаил Селюков, в свою очередь, рассказал о еще одной причине текущего положения дел. По его словам, проблема связана с ходом реализации программы «Сотрудничество», по которой Тюменская область приобретает детские сады и другие административные здания по завышенным ценам.

Стоит отметить, основными озвученными целями региональной бюджетной политики Тюменской области остались обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, формирование и исполнение областного бюджета в программном формате, а также обеспечение прозрачности и открытости бюджетного процесса для граждан и реализация оптимальных форм поддержки реального сектора экономики.

Как сообщала руководитель департамента финансов Татьяна Крупина, общий объем поддержки реального сектора экономики на 3-летний период составил 28,7 млрд рублей. В приоритете – проекты, связанные с инновационными технологиями и импортозамещением.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code