Тюменским депутатам рассказали о дорожных расходах

Версия для печати
Тюменским депутатам рассказали о дорожных расходах

Мероприятия проведут на территории города в следующем году

Депутаты тюменской городской думы заслушали доклад о направлениях расходов на содержание улично-дорожной сети, искусственных сооружений, организацию наружного освещения, транспортного обслуживания населения, на изготовление льготных транспортных карт, а также на мероприятия по строительству, реконструкции, капремонту и ремонту объектов дорожного хозяйства.

Об этом парламентариям рассказала директор департамента финансов и налоговой политики мэрии Светлана Черепанова во время обсуждения вопроса о принятии бюджета Тюмени на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов в первом чтении.

По словам Черепановой, расходы на содержание запланированы исходя из протяженности автомобильных дорог, которая составляет 1198 км (в 2015 году дополнительно введено в эксплуатацию 1,6 км дорог), площади обслуживаемых территорий и нормативов финансовых затрат. В проекте бюджета Тюмени на 2016 год на разработку проектов организации дорожного движения заложено 10 млн рублей.

Расходы на содержание искусственных сооружений – 15 мостов и путепроводов, 13 подземных и надземных переходов – предусмотрены на 2016 год в сумме 165 млн рублей. Объем бюджетных ассигнований, по словам представителя мэрии, рассчитан в соответствии с распоряжениями администрации города. Кроме того, чиновница отметила, что по этой статье предусмотрены расходы в сумме 69 млн рублей на содержание набережной реки Тура, в том числе 32,8 млн рублей – на ремонт и оснащение дополнительным оборудованием.

На организацию наружного освещения территории города, по словам директора департамента, предусмотрено на 2016 год 212,8 млн рублей. Сюда входят расходы на обеспечение электроэнергией сетей наружного освещения Тюмени в размере 135 млн рублей, техническое обслуживание и ремонт сетей наружного освещения в сумме 74 млн рублей, выполнение функций технического надзора за текущим ремонтом и техническим обслуживанием сетей наружного освещения (осуществляет МБУ «Тюменьгормост») в размере 3,6 млн рублей. Представитель мэрии отмечает, рост расходов по отношению к 2015 году обусловлен передачей на обслуживание 113 бесхозяйных сетей наружного освещения протяженностью 52,3 км и строительством новых сетей наружного освещения протяженностью 96 км.

На мероприятия по строительству, реконструкции, капремонту и ремонту объектов дорожного хозяйства в бюджете Тюмени на 2016 год заложено 2 млрд рублей, в том числе средства дорожного фонда в размере 61 млн рублей.

На организацию транспортного обслуживания населения в границах города в части компенсации затрат перевозчиков, связанных с оказанием услуг по регулируемым тарифам, устанавливаемым в соответствии с муниципальными правовыми актами Тюмени, предусмотрено 291 млн рублей.

«Бюджетные средства запланированы, исходя из объема перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок с учетом сохранения провозного тарифа на уровне 22 руб. Расчет определен в отношении около 73 тыс. человек», – отметила чиновница.

Директор департамента также заявила, что расходы на изготовление льготных транспортных карт запланированы на 2016 год в сумме 3,8 млн рублей.

Председатель комиссии по экономической политике и ЖКХ гордумы Юрий Баранчук отмечает, что в других городах России в бюджетах не предусмотрены средства на бесплатный проезд пенсионерам и другим льготникам. Также казна других муниципалитетов не выравнивает тарифы на проезд в общественном транспорте за свой счет.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code