Мэрия Екатеринбурга согласилась на повышение стоимости проезда до 26 рублей

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга согласилась на повышение стоимости проезда до 26 рублей

Решение осталось за региональной энергетической комиссией

Администрация Екатеринбурга одобрила повышение стоимости проезда в общественном транспорте с 23 до 26 рублей. Об этом заявил заместитель главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

По словам Липовича, повышение стоимости проезда инициировали перевозчики. В сентябре они отправили соответствующую заявку в региональную энергетическую комиссию (РЭК).

«РЭК сделал запрос в администрацию города, мы сочли возможным, исходя из себестоимости перевозок в 2013-2014 годах, поднять предельный тариф с 23 до 26 рублей, хотя заявка была о повышении предельного тарифа до 30 рублей. На сегодняшний день, к сожалению, РЭК не дал ответа об удовлетворении или отказе», – заявил Липович.

Замглвы также отметил, что сейчас стоимость поездки для тех, кто активно пользуется Е-картой в общественном транспорте, составляет 18,57 руб. Для тех, кто ездит еще чаще, цена опускается до 16 рублей. Цена проезда для льготников составляет 6,2 рубля за поездку.

Отметим, на недавнем заседании городской думы поднимался вопрос о вливаниях в городской бюджет из областной казны средств на компенсацию проезда льготников. Представитель губернатора в парламенте Вадим Дубичев заверил депутатов в том, что до конца года город получит 600-700 млн рублей. При этом, сложность заключается в том, что область не может прописать эти расходы отдельной строкой: компенсация проезда городских льготников является обязанностью муниципалитета, а не региона.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?