Югорского судовладельца наказали за выпуск баржи на Обь без освидетельствования

Версия для печати
Югорского судовладельца наказали за выпуск баржи на Обь без освидетельствования

Несамоходное судно столкнулось с грузопассажирской лодкой

Серовская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в области безопасности судоходства на Оби. Поводом послужило столкновение судов, произошедшее в октябре текущего года.

ЧП в акватории Оби произошло 16 октября. На территории ХМАО грузопассажирская лодка «Казанка» столкнулась с баржей (судовладелец ООО «Галс»), буксируемой теплоходом «Костромич». В результате происшествия несамоходное судно «БП-581» получило повреждение и утратило имущество, принадлежащее двум коммерческим организациям. Виновным признали капитана теплохода, посчитав, что именно речник создал обстоятельства, приведшие к столкновению и частичному затоплению баржи. На виновника завели уголовное дело.

Однако впоследствии выяснилось, что баржа, которую транспортировал «Костромич», не направлялась ее владельцем для ежегодного освидетельствования в территориальные органы российского Речного регистра, и, следовательно, не могло быть допущено к перевозке грузов на реке Обь.

По результатам проверки в отношении судовладельца заведено административное производство по ч.1 ст. 11.13 КоАП РФ «Выпуск в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов, удостоверяющих его годность к плаванию». Кроме того, прокурор направил исковое заявление в суд о запрете использования баржи до прохождения обязательного ежегодного освидетельствования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code