Переезд НИИ ОММ в Екатеринбурге тормозит федеральный Минздрав

Версия для печати
Переезд НИИ ОММ в Екатеринбурге тормозит федеральный Минздрав

Губернатор Куйвашев называет это единственной причиной

Строительство нового комплекса для института охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге откладывается из-за бумажных проволочек. Об этом заявил сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам главы региона, задержка связана с тем, что здание, в котором работает институт, до сих пор не передано из федеральной собственности на региональный уровень. Как рассказал губернатор, в региональном бюджете предусмотрены средства на строительство нового комплекса зданий для НИИ ОММ.

«Есть вопросы, связанные с передачей этого имущества из федерации к нам в субъект. Мы находимся в переговорах. По-прежнему настроены на перенос и строительство нового здания, но сейчас многое зависит от федерального министерства здравоохранения», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор добавил, в региональном правительстве уже подготовлены ряд соглашений для передачи комплекса зданий на баланс области. Глава региона также заверил, что начальная стоимость строительства не будет значительно увеличена.

«У нас по строительству коэффициенты и индексы меняются раз в квартал, поэтому, наверное, будут какие-то изменения, но принципиально стоимость не изменится», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, региональные власти провели уже 2 конкурса на строительство нового комплекса для института ОММ. Объект планировалось возвести в микрорайоне Академический. В первом тендере выиграла «Корпорация «Атомстройкомплекс». Через несколько месяцев областные власти расторгли контракт. Второй конкурс был признан несостоявшимся. На него не было подано ни одной заявки. Добавим, сейчас институт расположен в здании на улице Репина, рядом с Центральным стадионом. Медучреждения планировали перевезти на новое место в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?