Куйвашев договорился с Путиным об увеличении квот центру Тетюхина

Версия для печати
Куйвашев договорился с Путиным об увеличении квот центру Тетюхина

Глава государства пообещал инициировать нужные изменения в законодательстве

Президент России Владимир Путин пообещал оказать поддержку Свердловской области в отношении Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислава Тетюхина в Нижнем Тагиле. Об этом с главой государства договорился губернатор Евгений Куйвашев в ходе визита первых лиц государства на Средний Урал.

Владимир Путин заявил о данном обещании, когда летел вместе с Евгением Куйвашевым из Нижнего Тагила в Екатеринбург. Как сообщил сегодня журналистам глава Свердловской области, президент РФ пообещал выступить с инициативой об изменении действующих законодательных актов, которые позволят увеличить квоты на эндопротезирование для поддержки центра Тетюхина.

Увеличение квот, по словам Куйвашева, позволит центру принимать больше пациентов из других регионов: «До строительства этого центра у нас очередь была около 2х лет, сегодня очереди нет. И этот центр еще способен на 50% увеличить свои мощности. Для этого нужно увеличить квотирование», – отметил он. 

Ранее сообщалось, что медицинскому центру не хватает средств. Содержание объекта ежегодно обходится в 1 млрд рублей. Сейчас Владислав Тетюхин пытается получить от Министерства здравоохранения РФ квоты на проведение операций, которые будут субсидироваться из федерального бюджета. 

Стоит отметить, в 2006 году Владислав Тетюхин продал свой пакет акций ОАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» и вложил в проект более 3 млрд рублей собственных средств. Еще около 1,2 млрд рублей добавило правительство Свердловской области. «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр» был открыт в Нижнем Тагиле в 2014 году.

Напомним, визит главы РФ в Нижний Тагил завершился заседанием госсовета и посещением Уралвагонзавода.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code