«Справедливороссы» помешали челябинским депутатам утвердить судью-должницу

Версия для печати

В отношении нее приставы завели 14 производств

Представители «Справедливой России» в ходе заседания челябинского заксобрания попытались воспрепятствовать утверждению кандидатуры Елены Мошаровой на должность мирового судьи Каслей. Причиной стали ее многочисленные долги перед банками.

Утверждению Мошаровой в качестве мирового судьи предшествовало обсуждение ее кандидатуры в течение 20 минут. Как заявила «справедливоросс» Ольга Мухометьярова, в отношении Мошаровой у службы судебных приставов имеется 14 производств. «Жители Каслей в недоумении. Как такой человек может работать судьей?», – заявила Мухометьярова.

В ответ на это глава комитета по регламенту и депутатской этике Семен Мительман отметил, что как депутат данного округа находится в курсе ситуации, и что проблема урегулирована. «Я разговаривал по этому поводу с депутатами Каслей и общественниками. Они характеризуют Мошарову очень хорошо. С ее стороны такого больше не повторится», – заявил депутат.

Как выяснилось в ходе обсуждения, факты задолженности помешали Мошаровой утвердиться в качестве судьи на первом заседании заксобрания, тогда ее кандидатура была снята. Однако в дальнейшем вопрос о назначении Мошаровой обсуждался профильным комитетом парламента, и депутаты все же приняли решение вынести ее кандидатуру на очередном заседании. К тому же, было установлено, что Мошарова является не заемщиком, а поручителем по кредитам. Сама она заявила депутатам, что на данный момент производства в отношении нее закрыты, а долги погашены.

В итоге Елену Мошарову утвердили мировым судьей на 5 лет. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.