Тюмень получит 90 миллионов от неналоговых доходов

Версия для печати
Тюмень получит 90 миллионов от неналоговых доходов

Таков прогноз на 2016 год

Платежи при пользовании природными ресурсами, а также доходы от оказания платных услуг и компенсации затрат государства принесут бюджету Тюмени почти 90 миллионов рублей. О поступлениях депутатам тюменской городской думы сообщила директор департамента финансов и налоговой политики администрации Светлана Черепанова во время обсуждения вопроса о принятии бюджета города на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов в первом чтении.

Как рассказала Черепанова, объем поступлений средств от платы за негативное воздействие на окружающую среду запланирован на 2016 год в сумме 4 млн рублей. В 2017 году по этой же статье доходов бюджет города получит 24 млн рублей, в 2018 году – 25,5 тыс. рублей.

Прогнозируемое департаментом финансов и налоговой политики поступление платы за пользование водными объектами на 2016 год составит 3 тыс. рублей, как и на 2017 год. В 2018 году доход увеличится до 4 тыс. рублей.

«Данный прогноз подготовлен, исходя из площади, планируемой к предоставлению акваторий водных объектов в 2016 – 2018 годах, ставки платы в размере 30,24 тыс. руб. за 1 кв. км в год с учетом планируемых изменений в решение тюменской городской думы о методике расчета платежей за пользование муниципальным имуществом», – сообщила Черепанова.

Поступление платы за использование лесов, расположенных на землях, находящихся в собственности городских округов, в части платы по договору купли-продажи лесных насаждений, а также в части арендной платы, согласно прогнозу, не планируется.

По словам представителя администрации, общая сумма доходов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства в 2016 году прогнозируется в размере 50 млн рублей. В 2017 году эта сумма уменьшится до 45 млн рублей, такой же она останется и в 2018 году.

«В составе данных доходов учтена плата за предоставление сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Тюмени, поступления доходов от оказания платных услуг по вопросам похоронного дела, возврат дебиторской задолженности прошлых лет, поступление доходов, поступающих в порядке возмещения расходов, понесенных в связи с эксплуатацией имущества городских округов», – рассказала директор департамента.

Кроме того, чиновница отметила, что в связи с планирующимся изменением типа «ГАИЦ» с МУП на муниципальное казенное учреждение в прогнозе доходов от оказания платных услуг учтены поступления от разработки проектов и работ на 2016 год и следующие 2 года в сумме 32 млн рублей ежегодно.

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев остался доволен бюджетом на 2016 год, заявив, что проект финансового документа легко пройдет все слушанья.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code