Кобылкин и Якушев стали лидерами рейтинга выживаемости губернаторов по УрФО

Версия для печати
Кобылкин и Якушев стали лидерами рейтинга выживаемости губернаторов по УрФО

Оба получили 5 баллов

Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» выпустили очередной рейтинг политической выживаемости губернаторов, оценив вероятность их сохранения в должности по 5-бальной шкале.

Наиболее высокие баллы у глав ЯНАО и Тюменской области – Владимира Якушева и Дмитрия Кобылкина. Владимиру Якушеву удалось получить высокую оценку благодаря федеральной поддержке, стабильности, минимизации внутриэлитных конфликтов и усиления веса внутри тюменской «матрешки». В «минусы» его политики записали ожидания перехода на федеральный уровень и сокращение бюджетных расходов.

Сильными сторонами деятельности Кобылкина являются высокие результаты «Единой России» на выборах в заксобрание, репутация одного из наиболее успешных губернаторов и стабильная социально-экономическая ситуация в регионе. Слабыми сторонами политики губернатора посчитали нерешенность проблем ветхого жилья.

Оценку «4» получили глава Челябинской области Борис Дубровский, губернатор ХМАО Наталья Комарова и губернатор Курганской области Алексей Кокорин. При этом у Дубровского «-4», а у Комаровой – «+4». Причиной небольшого понижения южноуральского губернатора стали скандалы вокруг членов областной администрации, конфликты глав муниципалитетов на выборах, а также неоднозначное отношение бизнеса к «магнитогорской экспансии».

Комаровой в «плюсы» записали стабильность, недавнее переутверждение и отсутствие очевидных конкурентов. Однако среди слабых сторон ее политики названы конфликтность, недостаточная эффективность команды и сокращению бюджетных расходов.

И наконец, свердловский губернатор Евгений Куйвашев получил 3 балла. Среди положительных моментов названы федеральная поддержка и пассивность потенциальных конкурентов губернатора. Среди слабых сторон - сложные отношения с местными элитами, сохранение высокого уровня политизированости жителей региона и риск коалиции муниципальных элит Екатеринбурга и Нижнего Тагила. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code