Комарова назвала муниципалитеты-аутсайдеры по платежам за капремонты

Версия для печати

В антирейтинг попали Сургут, Нижневартовск и Мегион

Сегодня на заседании по развитию местного самоуправления в ХМАО-Югре был озвучен ход реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов. Главной проблемой оказалась низкая собираемость платежей среди населения в ряде муниципальных образований. 

По информации пресс-службы губернатора Югры, средняя собираемость взносов на капремонт в целом по региону составляет 62%. В частности, в Когалыме и Югорске этот показатель превышает 95%, в Белоярском районе – 93%. Однако в трех других муниципалитетах собираемость зарегистрирована на уровне ниже 50%: Нижневартовск (47%), Сургут (48%), а также Мегион, который может считаться абсолютным аутсайдером округа с показателем в 27,8%.

Глава округа видит решение проблемы в повышении активности местных администраций. Им рекомендовано активнее взаимодействовать с общественными советами, гражданами, вовлекать людей в совместную работу – в комиссии по приемке работ, по общественному контролю, в рабочие группы по продвижению новых возможностей системы капремонта, а лучшие практики – тиражировать и поддерживать.

Кроме того, Комарова поручила проводить обучающие семинары с работниками управляющих компаний, товариществ и собственниками жилья по вопросам проведения и оформления результатов мониторинга технического состояния многоквартирных домов, а также максимально сокращать избыточные административные процедуры и активно пользоваться соцсетями, сетью Интернет, чтобы предоставлять достоверную и полную информацию в том объеме и ракурсе, которые интересуют людей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code