Место подследственного экс-главы Кунашакского района досталось бывшему металлургу

Версия для печати
Место подследственного экс-главы Кунашакского района досталось бывшему металлургу

За него отдали голоса 16 депутатов

Депутаты Кунашакского района определили победителя на должность районного главы. Им избран бывший директор металлургического предприятия Сибагатулла Аминов, который сейчас находится на пенсии.

Как сообщили в мэрии, конкурсная комиссия предложила депутатам выбор из 3 кандидатов. Помимо Аминова, на должность главы претендовали две чиновницы мэрии: Альфия Абрашитова и Альбина Закирова. Изначально на конкурс заявились 14 человек. И.о. главы района Радик Галеев заявления не подавал. За кандидатуру Аминова проголосовало 16 депутатов из 17.

Сибагатулла Аминов по образования является техником-металлургом, работал на ряде металлургических предприятий, в том числе, на «Богословском алюминиевом заводе». В последние перед выходом на пенсию годы возглавлял металлургическую компанию.

Напомним, прежний глава Кунашакского района Вадим Закиров находится под следствием и обвиняется в мошенничестве при покупке земли под детсад, а также – в аналогичном преступлении при покупке зданий для сирот, которые оказались непригодными для проживания. С апреля 2015 года Закиров находится в СИЗО. По одному делу с ним проходит замглавы района Диана Ибрагимова, которая обвиняется в том, что помогла приобрести некачественное жилье.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.