Выплаты вкладчикам обанкротившегося «Связного банка» начнутся в декабре

Версия для печати
Выплаты вкладчикам обанкротившегося «Связного банка» начнутся в декабре

«НОТА-Банк» будет продан вместе с имуществом

Агентство по страхованию вкладов объявило о наступлении 24 ноября страхового случая в отношении ПАО «Балтика» и ОАО «Связной банк». 

В сообщении АСВ отмечается, что страховое возмещение будет выплачено вкладчикам в размере 100% суммы всех их счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся не позднее 8 декабря 2015 года, отмечают в агентстве. Банки-агенты для выплат будут отобраны до 30 ноября.

Что касается ПАО «НОТА-Банк», лицензия у которого была отозвана на днях, то в отношении него АСВ прекратило мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В течение 2 недель АСВ проведет отбор банка – приобретателя части имущества и обязательств «НОТА-Банка» для передачи их по договорам банковского вклада и банковского счета перед физлицами в полном объеме.

В случае, если конкурсный отбор состоится, вкладчики смогут возобновить доступ к средствам на счете в банке-приобретателе с 8 декабря. Всего на обслуживание в банк-приобретатель могут быть переданы обязательства перед кредиторами первой очереди на 5,5 млрд рублей. Одновременно банк примет имущество «НОТА-Банка» на ту же сумму.

Напомним, банк «Балтика» лишился лицензии, так как утратил существенную часть капитала, размещая средства в низкокачественных активах. В случае с «Нота-Банком», размер его обязательств превысил размер активов более чем на 26 млрд рублей. «Связной банк» недооценил кредитные риски и полностью лишился капитала. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code