Путин прибыл в Свердловскую область

Версия для печати
Путин прибыл в Свердловскую область

В программе визита заседание Госсовета, осмотр объектов Нижнего Тагила и открытие «Ельцин-центра»

Президент Владимир Путин прибыл в Свердловскую область. Сегодня он проведет заседание Госсовета в Нижнем Тагиле. Глава региона Евгений Куйвашев также покажет президенту объекты, построенные в городе в рамках президентских поручений.

Самолет президента приземлился в аэропорту Кольцово, где главу государства встретили полпред в УРФО Игорь Холманских и губернатор Евгений Куйвашев. В течение дня Владимир Путин проведет заседание Госсовета в Нижнем Тагиле, посвященное вопросам импортозамещения.

Губернатор Евгений Куйвашев планирует показать президенту построенные в рамках его поручений объекты в Нижнем Тагиле, в частности, ФОК «Президенсткий». Как сообщала ранее «Правда УРФО», комплекс построен в кредит и успешно работает, однако официально сдать в эксплуатацию в этом году его не смогут из-за отсутствия федерального финансирования. Не исключено, что губернатором будет поднят этот вопрос во время экскурсии по объекту. Также Евгений Куйвашев ранее заявлял о намерении попросить федерального софинансирования на строительство екатеринбургской кольцевой автодороги. Во время посещения региона ожидается участие Владимира Путина в открытие «Ельцин-центра» в Екатеринбурге.

Отметим, сегодня на Среднем Урале так же работает председатель российского правительства Дмитрий Медведев. Он также посетит открытие «Ельцин-центра».

К приезду главы государства в области приняты повышенные меры безопасности. Так, организаторов и активных участников протестных акций посетили представители полиции с просьбой не выходить сегодня на митинги и пикеты «в связи с забастовками дальнобойщиков». В частности, такие предупреждения получили представители группы «Екатеринбург - За свободу» Ирина Скачкова, Феликс Ривкин и Елена Шукаева. «Я им напомнила про 31-ю статью конституции и сказала, что их требование ей противоречит. Тогда с милыми улыбками они мне сообщили, что пришли всего лишь предупредить, чтобы я не нарушала общественный порядок. Мой вопрос, насколько это соответствует здравому смыслу, остался без ответа. Феликс Ривкин прямо спросил про приезд президента, что сегодняшнее «предупреждение» связано именно с визитом. Полиция не стала опровергать это предположение. К слову сказать, сегодня рабочий день, активисты не планировали никаких акций», – рассказала Ирина Скачкова.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code