В ХМАО начались сокращения в подразделениях МЧС

Версия для печати
В ХМАО начались сокращения в подразделениях МЧС

Первыми под увольнение попали сотрудники отделов пожнадзора

11 из 20 сотрудников Нефтеюганского межрайонного отдела госпожнадзора (ГПН) будут уволены до конца февраля 2016 года. Об этом «Правде УрФО» сегодня, 24 ноября, сообщили источники в отделе, куда накануне пришла соответствующая бумага из вышестоящий структур. Согласно документу, руководству отдела в ближайшее время предстоит представить списки на увольнение.

В частности, согласно требованию, прописанному в документе, предполагается, что в отделе после сокращения должны остаться непосредственно руководитель, его заместитель, 4 дознавателя и 3 инспектора. Им же предстоит принять нагрузку от своих коллег, включая проверки объектов и процессы дознания пожаров как с человеческими жертвами, так и без.

Источники так же сообщают, что аналогичные бумаги с требованиями сократить численность инспекторов и дознавателей пришли и в другие отделы, расположенные на территории Югры.

«Если сокращения людей все же состоятся, то на оставшихся сотрудников ляжет колоссальная нагрузка, которая, в свою очередь, серьезно скажется на качестве расследования пожаров, а также проверках объектов, включая взрывоопасные. В свою очередь, это может привести, так скажем, к «недосмотрам», а в последствии и увеличению числа жертв при пожарах и ЧП», – рассказал источник.

Как ранее писала «Правда УрФО», подобные сокращения руководство МЧС России ранее планировало провести во всех регионах страны, включая и Югру. Неделю назад стало известно о том, что глава ведомства Владимир Пучков подписал приказ, формально касающийся принятия «дополнительных мер по исполнению бюджетной росписи».

К 1 декабря профильным подразделениям на местах было поручено предоставить руководству «планы по оптимизации», и если в случае с вузами это понятие дополнительно не расшифровывается, как не указываются и конкретные методы его реализации, для противопожарной службы прописаны совершенно четкие указания.

В частности, предписано полностью сократить все ставки административно-управленческого персонала в пожарных отрядах, передав координацию действий частей в центры управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) при региональных главках. Добавлять штат в ЦУКСах при этом не планируется. В свою очередь эксперты уже сегодня сделали выводы, что такое развитие событий станет губительным как для ведомства, так и для населения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?