Экологи Югры запросили отчет о рекультивации земель после нефтеразливов

Версия для печати
Экологи Югры запросили отчет о рекультивации земель после нефтеразливов

Активисты взяли на контроль вопрос устранения последствий экологических ЧП

Представители регионального отделения «Зеленого фронта» по ХМАО-Югре обратились в окружной департамент Росприроднадзора с просьбой обнародовать результаты рекультивации земель после трех нефтеразливов.

Как сообщили «Правде УрФО» в пресс-службе в «Зеленого фронта», данные запрашиваются по ликвидации ЧП, произошедших в июле текущего года близ деревни Сайгатина Сургутского района (на участке незаконной врезки в нефтепровод АО «Транснефть-Сибирь» в магистральный нефтепровод Усть-Балык – Нижневартовск), в Нефтеюганском районе ХМАО на трубопроводе Усть-Балыкского месторождения компании «РН-Юганскнефтегаз» и недалеко от трассы Нижневартовск – Мегион.

В своем обращении экологическая организация просит уточнить, когда территории будут переданы комиссиям по вопросам рекультивации земель на территории Сургутского, Нефтеюганского  и Нижневартовского районов.

Поводом для данной инициативы стали неудовлетворительные результаты работы по ликвидации нефтеразлива, образовавшегося близ деревни Сайгатина. По словам специалистов, сама авария произошла еще зимой, о чем был извещен Росприроднадзор. Тогда «Транснефть-Сибирь» привлекла подрядчика для очистки места разлива, но в итоге часть нефти осталась на поверхности и в ходе весеннего половодья попала на территорию лесного фонда. Стоит отметить, в ходе инспекции нефтеразлива представители экологической организации обнаружили в воде опрокинутый информационный щит «ОАО «Сургутнефтегаз», НГДУ «Сургутнефть», однако позднее выяснилось, что оператором источник разлива является «Транснефть-Сибирь».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?