В «Титановую долину» пришли 2 новых резидента

Версия для печати
В «Титановую долину» пришли 2 новых резидента

Запустить производство планируют в конце 2016 года

В свердловской особой экономической зоне «Титановая долина» появились два новых потенциальных резидента. Общий объем инвестиций превысит 413 миллионов рублей.

На вхождение в ОЭЗ заявились ОАО «Свердловский инструментальный завод» и ООО «Урало-Сибирская компания «Нексан». Компании планируют открыть площадки по производству металлообрабатывающего и потокорегулирующего оборудования. С руководителями предприятий генеральный директор «Титановой долины» Артемий Кызласов уже заключил соглашения о намерении. Следующим шагом станет подготовка бизнес-плана и проведение экспертного совета. В среднем, этот процесс занимает 2-3 месяца, отмечают в ОЭЗ.

«Присутствие этих компаний в «Титановой долине» позволит наладить процесс кооперации между настоящими и будущими резидентами. Например, «Свердловский инструментальный завод» выпускает фрезу и другой твердосплавный инструмент, который используется для механической обработки титана. Теплообменное и фильтрационное оборудование «Нексан» также востребовано в металлургической и обрабатывающей промышленности», – отметил глава «Титановой долины» Артемий Кызласов.

В планах руководства ОАО «СИЗ» построить в Верхней Салде высокотехнологичное производство сложнорежущего инструмента с быстросменными твердосплавными пластинами. Объем инвестиций в проект оцениваются в 158 млн рублей. Запустить производство планируют в 4 квартале 2016 года. Площадка СИЗ займет 1 гектар. Здесь будет создано 70 рабочих мест.

Под проект «Нексана» будет выделен земельный участок площадью 0,4 га. Общий объем инвестиций составляет 255,5 млн рублей. Здесь планируют создать 52 рабочих места. В том числе, будут привлечены иностранные специалисты.

«Когда мы определялись с выбором места, в каком регионе, в какой экономической зоне разместиться, мы поняли, что нет смысла рассматривать варианты, альтернативные «Титановой долине». Главный аргумент – близость к месту нашего базирования и к сырьевой базе в лице корпорации ВСМПО-АВИСМА и других производителей черного и цветного металлопроката», – отметил генеральный директор ООО «Урало-Сибирская компания «Нексан» Павел Блохин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code