Челябинские депутаты подняли ставку земельного налога до 12%

Версия для печати

Мера коснется коммерсантов, энергетиков и владельцев гаражей

В челябинской гордуме 24 ноября прошло заседание, на котором было принято решение повысить ставку земельного налога для определенных категорий пользователей участков. В среднем, ставка вырастет для них на 10-12%.

Мера коснется объектов энергосистемы, гостиничного бизнеса, банков, а также объектов малого и среднего бизнеса и владельцев гаражей, сообщили в пресс-службе гордумы. Последним, по словам председателя гордумы Станислава Мошарова, повышение обойдется в 350 рублей за год.

Не повысится ставка для собственников жилья в многоквартирных домах, у которых в собственности также находится двор. Помимо них, налог на землю останется прежним для владельцев частных домов и садоводов.

«Ставка налога не была максимальной. В прошлом году предприниматели оспорили ее повышение, в результате чего городской бюджет недополучил порядка 900 млн рублей. Это помешало властям выполнить социальные обязательства и заставило урезать финансирование ряда управлений: капстроительства, образования и физкультуры и спорта», – сообщили в гордуме.

Повышению налога на землю предшествовали встречи депутатов с предпринимательским сообществом, бизнес-омбудсменом, представителями «Опоры России». Как отмечают в гордуме, в целом они согласились с такой необходимостью. Тем не менее, депутаты обещают наблюдать в течение всего следующего года за тем, как повышение ставки отразится на жизнедеятельности малого и среднего бизнеса. Не исключается, что ставка может быть понижена. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?