Куйвашев подключил промышленников к уборке Екатеринбурга

Версия для печати
Куйвашев подключил промышленников к уборке Екатеринбурга

Мэрия Екатеринбурга с задачей не справляется

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил привлечь директоров городских промышленных предприятий к уборке улиц. Глава региона обязал очистить улицы Екатеринбурга, поскольку чиновники городской администрации с этой задачей не справляются.

Вопрос уборки улиц обсуждался накануне на оперативном совещании у главы региона.

Отметим, по данным источников «Правды УРФО», руководство промышленных предприятий положительно оценило просьбу губернатора. Возможность поддержать уборку снега в Екатеринбурге рассматривают на «Уралмашзаводе», «Уралхиммаше», «Уральском оптико-механическом заводе», предприятии «ВИЗ-Сталь» и других.

Как отметил директор НПО «Автоматики» Леонид Шалимов, призыв губернатора – правильный. «У нас на предприятии есть небольшой погрузчик с ковшом, который регулярно убирает территорию предприятия внутри и снаружи. Мы, например, чистим тротуары по улицам Мамина-Сибиряка, Малышева и Луначарского. При соответствующих согласованиях мы готовы расширить территорию, которую необходимо убрать», – отметил руководитель НПО «Автоматики».

Добавим, траты городского бюджета на уборку дорог в разы превышает расходы соседних крупных городов. Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин опубликовал на своей странице в социальной сети сравнительный анализ. По его данным, в Перми в 2014 году потратили на уборку дорог 286 млн. При этом обслуживали 6,89 млн.кв.м. дорог. А в Екатеринбурге этот статья расходов превысила 1,1 млрд на 14,23 млн.кв.м. дорог. Таким образом, содержание одного квадратного метра в Перми обходится в 41 рубль, а в Екатеринбурге – 78 рублей. При этом, отмечает депутат, в Перми 340 единиц техники для зимнего содержания, в столице Среднего Урала - 212 машин.

«Изначально в системе уборки улиц Екатеринбурга заложена системная ошибка. Вместо привлекаемых к работам подрядчиков здесь уборкой снега занимаются специализированные ДЭУ. В такой схеме очень много недостатков. Если подрядчик заделывает яму на дороге – он будет это делать в счет гарантии, а ДЭУ будет делать то же самое, но за деньги муниципалитета… Списываются материалы и часы работы техники, в результате выполняется план, высокие показатели работы», – отмечает Дмитрий Ионин.

Напомним, 25 октября в Екатеринбург на открытие президентского «Ельцин-центра» ожидается приезд высокопоставленных гостей. По предварительной информации, мероприятие посетит президент РФ Владимир Путин. Кроме этого глава государства поведет в Нижнем Тагиле заседание Госсовета.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code