В Тюменской области оштрафовали нарушителей требований Россельхознадзора

Версия для печати
В Тюменской области оштрафовали нарушителей требований Россельхознадзора

Предприятие проигнорировало предписание надзорного ведомства

Мировой судья Упоровского района Тюменской области вынес постановление о неисполнении руководителем ООО «ТОБОЛ» предписания, внесенного сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Директору вменили ликвидировать нарушения в области охраны окружающей среды, выявленные по итогам проверки в феврале-марте 2015 года.

В начале текущего года ООО «ТОБОЛ» проводило работы по строительству мелиоративного канала на арендованном земельном участке площадью 231 гектар. Во время данных мероприятий на участке, относящемся к категории земель сельхозназанчения, и в отсутствие разрешения на проведение земляных работ, а также проекта рекультивации, компания самовольно сняла и переместила плодородный слой почвы на площади 5 тыс. кв. метров, а также уничтожила аналогичные слои на площади 2,5 тыс. «квадратов» путем его механического перемешивания с нижележащими слоями.

Несмотря на требования надзорного органа, директор «ТОБОЛа» уклонился от исполнения предписаний. В итоге дело ушло в мировой суд Упоровского района. По итогам его рассмотрения директору предприятия-нарушителя предстоит выплатить штраф и приступить к ликвидации обнаруженных нарушений.

Фото: start.sampo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.