Губернатор Югры поручила разработать схемы выявления экстремистов в школах

Версия для печати
Губернатор Югры поручила разработать схемы выявления экстремистов в школах

Глава округа запросила механизмы определения психологически неустойчивой молодежи

На заседании межведомственной комиссии ХМАО-Югры по противодействию экстремистской деятельности был обозначен ряд задач, нацеленных на повышение безопасности округа.

Несмотря на стабильную оперативную обстановку в Югре, губернатор округа Наталья Комарова поручила окружному департаменту образования и молодежной политики, а также руководству учебных заведений предложить варианты и механизмы выявления на постоянной основе молодежи, склонной к психологическому влиянию. Инициатива связана с экспертной информацией о том, что вербовке через Интернет в основном подвержены активные, успешные молодые люди из благополучных семей, студенты-отличники.

Окружному департаменту информационных технологий, в свою очередь, была поставлена задача совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Югре и ЯНАО подумать над оптимизацией процедуры блокировки сайтов, несущих угрозу для общества. В случае необходимости – сформировать законодательную инициативу, чтобы выйти на федеральный уровень.

Кроме того, Комарова обратила внимание на Указ Президента России о создании Межведомственной комиссии по противодействию финансированию терроризма и настройке такой работы в масштабах всей страны. Она указала на необходимость подключиться к работе новой федеральной комиссии и своевременно выявлять финансовые каналы преступной деятельности, связанной с хищениями нефтепродуктов, наркобизнесом, обустройством незаконных мигрантов.

Напомним, в скором времени по поручению главы округа в ХМАО появятся оперативные антитеррористические комиссии.

Фото: cherinfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code