Депутаты согласились с ростом ВРП Зауралья на 2,8%

Версия для печати
Депутаты согласились с ростом ВРП Зауралья на 2,8%

Соответствующий прогноз сделан при разработке программы социально-экономического развития

Курганская областная дума приняла программу социально-экономического развития региона на 2016 год и среднесрочную перспективу 2017-2018 года. По итогам обсуждения, закон был принят во втором чтении.

По словам заместителя губернатора, директора департамента экономического развития Игоря Ксенофонтова, программа социально-экономического развития Курганской области доработана после поступивших замечаний от депутатов и правового управления областной думы. В документе дополнены части, связанные с ЖКХ, жилищным строительством, инвестициями, трудом и занятостью, условиями жизни, АПК и банковской сферы.

Зам губернатора отметил, что программа содержит 2 вида показателей – реалистичные (базовые) и целевые, которые рассматриваются как возможные при более благоприятных экономических условиях. Например, рост валового регионального продукта запланировано на уровне 102,8% в базовом варианте и в 107,5% – в целевом.

Говоря об инвестиционных перспективах, Игорь Ксенофонтов сообщил, что в настоящее время у области в профильном портфеле находится 54 проекта на общую сумму 60 млрд рублей. Срок их реализации – 2016-2018 годы.

Напомним, первый вариант документа, подготовленный департаментом экономического развития, подвергся жесткой критике депутатов. В результате, программу отправили на доработку. Рабочая группа в течение полутора месяцев занималась уточнением планируемых показателей АПК, строительства, инвестиций, транспорта и так далее.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code