В Тюмени планируют построить и отремонтировать 40 километров дорог

Версия для печати
В Тюмени планируют построить и отремонтировать 40 километров дорог

Таковы планы до конца 2015 года

В 2015 году в Тюмени запланировано выполнение строительно-монтажных работ на 21 объекте строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог. Об этом депутатам городской думы сообщил замглавы администрации города Максим Афанасьев.

По словам Афанасьева, в планах на 2015 год построить и реконструировать дороги общей протяженностью 28 км дорог, которые относятся к 11 объектам. Под капитальный ремонт попадает 12,7 км дорог на 10 объектах города.

Объем выделенных средств в рамках муниципальной программы развития дорожно-транспортной сети Тюмени на 2015 год превышает 3,3 млрд рублей. Эти деньги, по словам замглавы города, выделены на выполнение работ на автомобильных дорогах общего пользования. Большая часть средств в размере 3 млрд рублей будет направлена на строительство и реконструкцию. Капремонт дорог обойдется Тюмени в 105 млн рублей. На проектно-изыскательские работы город потратит 142,4 млн рублей.

«В 2015 году планируется полностью завершить строительно-монтажные работы на всех объектах капитального ремонта автомобильных дорог. Также планируется закончить дорожные работы в деревне Казарово, в районе ул. Алексея Первухина, ул. Михаила Баранова, ул. Василия Левушкина, ул. Хамита Ярми, ул. Булата Сулейманова, ул. Тимофея Несговорова, ул. Петра Шестакова, пер. Травный, ул. Земная, ул. Поликарпа Прокопьева. Помимо этого, завершатся работы по нескольким объектам в районе ул. Монтажников, а также строительство объектов первого этапа на участке от ул. Широтная до ул. Федюнинского», – сообщил представитель администрации.

Председатель комиссии по градостроительству городской думы Валерий Фальков отметил, что на территории Тюмени ведется строительство новых дорог и инфраструктурных объектов, призванных облегчить жизнь горожан.

Также председатель комиссии рассказал о том, что депутатов волнует проблема пробок, особенно в центральной части города, а также эстетический образ дорожно-транспортной сети Тюмени.

«Хорошо, что депутаты об этом задумываются. И хорошо, что в настоящее время перед нами уже не стоит проблема качества дорог, а мы думаем о том, какого цвета забор стоит вдоль дорог. Надо отметить, что эту тему мы тоже прорабатываем и планируем ввести цветовое единообразие, чтобы ежегодно не перекрашивать заборы вдоль городских улиц», – рассказал Фальков.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?