Дубровский обсудил детали строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург

Версия для печати
Дубровский обсудил детали строительства ВСМ Челябинск – Екатеринбург

Магистраль пройдет через 5 станций

Губернатор Борис Дубровский обсудил с представителями ОАО «РЖД» подробности проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

Рассматривается вариант, что строительство будет проводиться в рамках высокоскоростного транспортного коридора Москва – Пекин.

Как сообщает пресс-служба губернатора, время в пути из одного города в другой составит 60 минут и будет включать в себя 5 остановок – Екатеринбург, аэропорт Кольцово, Касли (где планируется создание мультимодального пересадочного узла), Челябинск и Челябинский международный аэропорт. Ожидается, что годовой пассажиропоток высокоскоростной магистрали составит 2,7 млн человек.

«Проект реализует уникальное конкурентное преимущество Уральского региона: расположение на расстоянии менее 200 километров 2 городов-миллионников. Сокращение взаимной доступности до одного часа формирует на их базе российскую агломерацию с населением более 3 млн человек, включающую в себя, кроме Екатеринбурга и Челябинска, также Озерск, Снежинск, Касли, Кыштым, Копейск, Сысерть. Эти города обладают как высоким человеческим потенциалом промышленного Урала, так и уникальными инфраструктурными возможностями», – отметил Дубровский.

Глава Челябинской области добавил, что использовать указанные возможности планируется за счет создания на базе Снежинска и Озерска территорий опережающего социально-экономического развития, где разместятся новые производства. В бюджетах Челябинской и Свердловской области 2016 года заложено по 50 млн рублей на реализацию этих целей.

Президент «РЖД» Олег Белозеров подчеркнул, в свою очередь, важность участия региональных властей в разработке и реализации проектов ВСМ и поблагодарил Бориса Дубровского за принятие решения о строительстве на региональном уровне. По его мнению, это дает уверенность в том, что проект будет реализован.

Напомним, возможность строительства магистрали до Екатеринбурга обсуждалась на «ИННОПРОМе-2015». Челябинские власти обещали поддержать этот проект.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?