Иск «Альфа-банка» к УВЗ на 2,4 миллиарда оставлен без рассмотрения

Версия для печати

Дело передано в арбитраж Челябинской области

Арбитражный суд Москвы не стал рассматривать иск «Альфа-банка» к НПК «Уралвагоназвод» и двум связанным с ней предприятиям о взыскании в общей сложности 2,4 млрд рублей.

Ответчики попросили суд оставить иски без рассмотрения, поскольку долг по этим же кредитным договорам банк взыскивает в рамках дела, которое рассматривает арбитраж Челябинской области, сообщает РАПСИ.

«Альфа-банк» возражал против ходатайства ответчика, ссылаясь на различные основания исковых требований в обоих делах. Так, в челябинском суде банк требует досрочного погашения кредита, в московском – заявил требование о возврате денежных средств в связи с расторжением кредитного договора. Однако суд данное ходатайство удовлетворил.

Всего «Альфа-банк» 17 ноября подал в арбитраж Москвы 6 исков на 7,4 млрд рублей и 30,2 млн долларов. Последнее требование банка суд также оставил без рассмотрения. Соответчиками во всех исках заявлены ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский».

В исках банк требовал вернуть деньги из-за нарушений обязательств по обслуживанию кредитов «ЧТЗ-Уралтрак». Остальные ответчики выступили его поручителями. Позже иски были переданы по подсудности в арбитраж Челябинской области, поскольку в них заявлено требование об обращении взыскания на заложенное недвижимое имущество. Такие дела рассматриваются исключительно по месту нахождения имущества.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?