Тюмень потратит 167 миллионов на социальные выплаты

Версия для печати
Тюмень потратит 167 миллионов на социальные выплаты

Расходы запланированы на 2016 год

Бюджетные ассигнования на выполнение социальных обязательств в Тюмени запланированы на 2016 год в сумме 167 млн рублей. Об этом депутатам городской думы сообщила директор департамента финансов и налоговой политики администрации Светлана Черепанова во время обсуждении вопроса о принятии бюджета города на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов в первом чтении. Чиновница отметила, что аналогичная статья расходов в 2017 году составляет 123 млн рублей, на 2018 год – 131 млн рублей. 

По проекту финансового документа на 2016 год, предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг обойдется муниципальной казне в 98,8 млн рублей. При этом в следующие 2 года аналогичные расходы бюджета будут расти на 7-8 млн рублей в год. Так, в 2017 году размер субсидий предусмотрен в размере 106,4 млн рублей, в 2018 году – почти 114 млн рублей.

Выплата пенсий за выслугу лет на муниципальной службе, по словам Черепановой, обойдется Тюмени в 30 млн рублей в 2016 году. По проекту бюджета на 2017 и 2018 годы эти расходы сократятся почти в 2 раза – до 16,8 и 17,4 млн рублей соответственно.

Расходы по некоторым публичным обязательствам запланированы в бюджете только на 2016 год. В список входят социальные выплаты ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны на ремонт жилых помещений, Почетным гражданам города Тюмени, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, компенсация физическим лицам расходов, связанных с переименованием улиц на территории Тюмени. Также в список попали выплаты стипендий главы администрации Тюмени одаренным детям, обучающимся в городских организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по образовательным программам основного общего образования, образовательным программам среднего общего образования.

Социальное обеспечение ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на ремонт жилых помещений, по словам чиновницы, обойдется Тюмени в 17 млн рублей. На социальные выплаты Почетным гражданам город выделит чуть менее 3 млн рублей, на выплаты гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации - 16,6 млн рублей. Расходы на компенсацию физическим лицам расходов, связанных с переименованием улиц, обойдутся муниципалитету в 258 тыс. рублей. Еще 756 тыс. рублей город потратит на выплаты стипендий главы администрации Тюмени одаренным детям.

Председатель тюменской городской думы Дмитрий Еремеев отмечает, что одобренный депутатами в первом чтении бюджет на 2016 год гармонично сочетает в себе текущие расходы и социальное обеспечение.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code