Уральский институт МЧС превратят в академию

Версия для печати
Уральский институт МЧС превратят в академию

Руководство учебного заведения опровергло информацию о возможном закрытии

Начальник Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России Анатолий Супруновский опроверг «Правде УрФО» информацию о возможном сокращении числа ведомственных вузов. По его словам, в настоящее время система образования МЧС активно развивается, а в Екатеринбурге на базе существующего института появится Пожарно-спасательная академия.

«Уже сейчас наши выпускники имеют удостоверения и пожарных, и спасателей, и диплом о высшем инженерном образовании. Так что речь идет о приведении в соответствии формы и содержания», – отметил Супруновский.

Руководитель учебного заведения также опроверг информацию о массовых сокращениях сотрудников, которого опасается часть преподавателей из-за недавнего приказа главы МЧС Владимира Пучкова. Напомним, ранее «Правда УрФО» подробно сообщала о реакции пожарных УрФО на данный документ.

«Научно-техническому управлению совместно с ЦСИ ГЗ МЧС России и Организационно-мобилизационным департаментом подготовить и в срок до 1 декабря 2015 года представить научно обоснованные предложения по <…> оптимизации численности научных сотрудников ВНИИПО, ВНИИ ГОЧС (ФЦ) и профессорско-преподавательского состава образовательных организаций МЧС России», – говорится в приказе (копия документа имеется в распоряжении «Правды УрФО»).

В неофициальных разговорах преподаватели отмечали, что и до появления этого приказа располагали информацией о грядущих сокращениях. По их словам, оптимизация ведомства сопровождается масштабными кадровыми чистками, причем для ликвидации ставок используются самые разные поводы. По версии Анатолия Супруновского, в настоящий момент действительно ведется активная работа с кадрами, однако о массовых увольнениях речи не идет.

«Во-первых, еще неизвестно, с какими предложениями к 1 декабря выступят подразделения, которым адресован приказ, а тем более – какое в итоге будет принято решение. И в любом случае, даже если говорить о сокращениях, мы никого не «выкидываем за борт». В первую очередь ликвидируются свободные ставки. Во всех остальных случаях ситуация разбирается отдельно. Либо человек выходит на пенсию по выслуге лет, либо если у него уже достигнут предельный возраст нахождения на службе, но он хочет остаться, возможен вариант, при котором он снимает погоны, но остается работать уже в статусе гражданского сотрудника или государственного служащего», – заявил «Правде УрФО» Анатолий Супруновский.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

выпускники, прибывшие в том

выпускники, прибывшие в том году на службу тоже имели образование спасателей и проходили стажировку в Новогорном, однако по достоверной информации один из руководителей учебного процесса (а возможно и не один) вступив в преступный сговор с начальником одного из УСЦ, освоил денежные средства, но НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ О ПОЛУЧЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ "СПАСАТЕЛЬ" им не выдавалось! и все выпускнини еще раз переучивались в учебных центрах областей для получения данной классной специальности. ЕЩЕ РАЗ ЗА СЧЕТ РОДИНЫ!!!! а руководители спокойно посвистывают на даче.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code