В свердловском бюджете на транспорт отписали 14 миллиардов

Версия для печати
В свердловском бюджете на транспорт отписали 14 миллиардов

Из них 2,5 миллиарда пойдет на дороги Екатеринбурга

В проекте бюджета Свердловской области на 2016 год на развитие дорожного хозяйства, транспорта и связи заложено 14,2 миллиарда рублей. Из них 1,8 миллиарда отводится на программу «Столица».

Об этом заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков на заседании согласительной комиссии Законодательного Собрания.

«Объем финансирования госпрограммы из областного бюджета в 2016 году по прогнозам увеличится на 1,11 миллиарда рублей. В основном, увеличение произойдет за счет уточнения прогноза поступления акцизов на нефтепродукты в дорожный фонд Свердловской области», – сообщил Василий Старков.

Основной объем финансирования – 9 млрд рублей – будет направлен на развитие и обеспечение сохранности областных автодорог. Ассигнования регионального дорожного фонда без учета межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в 2016 году составят 12 млрд рублей. На содержание дорог областного значения направят около 3,5 млрд рублей, на ремонт и капитальный ремонт – более 2 млрд рублей. В Минстрое отмечают, в первую очередь ремонт будут проводить на участках с интенсивностью движения более 2000 автомобилей в сутки и в тех местах, где чаще случаются ДТП.

Путем межбюджетных трансфертов местным бюджетам на дорожную деятельность направят 3,89 млрд рублей, в том числе – 2,26 млрд рублей на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, и ремонт дорог общего пользования местного значения. Часть указанных средств пойдет на строительство улицы Мехренцева в Академическом районе и надземного пешеходного перехода к противотуберкулезному диспансеру.

На строительство и реконструкцию региональных дорог направят 1,4 млрд рублей. И.о. министра также пояснил, что сейчас областное правительство пытается привлечь из федеральной казны средства на строительство ЕКАДа и автодороги Карпинск – Кытлым.

Кроме этого в бюджете на 2016 год заложена субсидия в размере 956,4 млн рублей. Средства пойдут на возмещение недополученных расходов пригородных компаний по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом. Также проект документа предусматривает финансирование строительства скоростной трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма. Помимо этого муниципалитеты получат отдельные межбюджетные трансферты для выкупа земельных участков и расположенных на них объектах.

Напомним, на дороги Екатеринбурга в областном бюджете на предстоящий год отводится 2,5 млрд рублей. Из них 1,8 потратят на реализацию программы «Столица».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code