Прокуратура наказала ямальские магазины за высокие цены на продукты

Версия для печати
Прокуратура наказала ямальские магазины за высокие цены на продукты

Стоимость была завышена до 45,3%

Прокуратура ЯНАО выявила массу нарушений закона в ходе инспекции продовольственного рынка округа. Наряду с тенденцией роста цен на продукты, ряд торговых точек завышали их еще на 10-45,3%.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в связи с поступлением в магазины ЯНАО новых партий продуктов из других регионов по более высоким оптовым ценам (и отсутствием местных крупных товаропроизводителей), розничные цены в округе также выросли. Это, прежде всего, коснулось 12 наименований: куры, рыбы мороженной, масла сливочного, масла подсолнечного, творога, яйца куриного, соли поваренной, чая черного байхового, риса шлифованного, крупы гречневой, вермишели и лука репчатого. Цены на них поднялись от 0,1 до 4,4%.

Наряду с этим, в Новом Уренгое, Надыме, Лабытнангах, Салехарде, Красноселькупском, Шурышкарском и Приуральском районах были вскрыты факты нарушения порядка ценообразования. Так, в надымском магазине «Победа» существенно завышали цены на хлебные изделия (на 10-25%). В приуральском магазине незаконно подняли цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости: цена на мясо цыпленка свежемороженого там была выше на 45,37%.

В итоге в отношении предпринимателей и директора Приуральского районного потребительского общества были возбуждены административные дела.

Фото: 15minut.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code