Минстрой передумал перевозить НИИ ОММ в Екатеринбурге

Версия для печати
Перенос института ОММ в Екатеринбурге уже не требуется

Проект строительства нового здания в Академическом не пригодится

Научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества в Екатеринбурге могут не переносить из-за чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом заявил журналистам министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергей Бидонько

Как пояснил глава ведомства, институт может остаться в прежнем здании, которое находится рядом с Центральным стадионом. Его перенос на другой адрес не потребуется из-за проведения игр мундиаля. По словам Сергея Бидонько, после того, как вместимость Центрального стадиона после реконструкции уменьшили с 45 до 35 тыс. мест, стало понятно, что НИИ ОММ может остаться на прежнем месте. Глава ведомства также отметил, что в бюджете на 2016 год средства на строительство нового здания НИИ не заложены.

Как писала ранее «Правда УрФО», стоимость строительства комплекса зданий может вырасти до 3,5 млрд рублей. Начальная стоимость закупки составляла 2,1 млрд рублей. Напомним, в этом году прошло уже два тендера на строительства комплекса зданий для НИИ ОММ. Объект должны были возвести в микрорайоне Академический. В первом конкурсе выиграло ЗАО «Корпорация «Атомстройкомплекс». Однако позже областное правительство расторгло контракт. Второй тендер был признан несостоявшимся. На участие в конкурсе не заявился ни один участник. Ранее сообщалось, что заказ могут получить компании из строительного дивизиона ООО «УГМК-Холдинг», однако директор по капстроительству и инвестициям общества Сергей Ерыпалов  опроверг эту информацию.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?