ЕАБР потерял интерес к «Мечелу»

Версия для печати

Истец трижды не явился в суд

Арбитражный суд Челябинской области оставил без рассмотрения иск Евразийского банка развития (ЕАБР) к Челябинскому заводу по производству коксохимической продукции, входящему в группу «Мечел», об обращении взыскания на заложенное имущество.

 

Причиной стала «утрата истцом интереса к процессу», сообщает РАПСИ. ЕАБР требовал обратить взыскание на движимое и недвижимое имущество ответчика (в том числе электровозы, здания, заводское оборудование, земельные участки), заложенное в обеспечение обязательств другой структуры «Мечела» – холдинговой компании «Якутуголь». Она, в свою очередь, заняла у банка 2 млрд рублей.

Представитель банка трижды не явился на заседание суда, что и стало основанием для оставления иска без рассмотрения. Причиной, вероятно, стал договор о продлении выплат по долгу до 2018 года. Однако по закону истец имеет право снова обратиться в суд с аналогичным требованием.

Напомним, кредит от ЕАБР «Якутуголь» получил в 2011 году. Поручителем по нему выступила другая дочерняя структура «Мечела» – «Мечел-Майнинг», а залогодателям – «Челябинский металлургический комбинат» и «Челябинский завод по производству коксохимической продукции». 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code