Дубровский поручил создать кибер-дружины для борьбы с экстремизмом

Версия для печати
Дубровский поручил создать кибер-дружины для борьбы с экстремизмом

Они будут искать экстремистский контент в интернете

Губернатор Борис Дубровский 19 ноября провел совещание по обеспечению правопорядка. Его главной темой стала профилактика экстремизма среди молодежи.

Замначальника Управления ФСБ по Челябинской области Андрей Скоробогатов отметил, что в ряде регионов имеется положительный опыт создания кибер-дружин, сообщает пресс-служба правительства. Речь идет о добровольцах, мониторящих интернет-пространство с целью выявления точек социальной напряженности.

«Нужно внимательно изучить опыт по созданию кибер-дружин и применить его в Челябинской области. Борьба с экстремизмом должна вестись и в других плоскостях. Это сферы образования, культуры, спорта – вот что поможет нам в информационном противостоянии экстремизму», – отметил Борис Дубровский.

По данным областного МВД, в 2015 году возбуждено 15 уголовных дел по фактам распространения экстремистского контента в интернете. Предотвращено и пресечено 12 публичных акций, несогласованных с органами местного самоуправления и выявленных при мониторинге социальных сетей.

Напомним, на этой неделе в правительстве также прошло совещание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. Челябинская полиция перешла на усиленный вариант несения службы. Готовятся проверки промышленных предприятий и транспортной инфраструктуры. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code