Челябинские перевозчики смогут самостоятельно регулировать тарифы

Версия для печати
Челябинские перевозчики смогут самостоятельно регулировать тарифы

Закон вступит в силу с 2016 года

Депутаты челябинского заксобрания обсудили проект закона, касающегося пассажироперевозок в регионе, который вступит в силу с января 2016 года. 

Так, согласно документу, юрлица и индивидуальные предприниматели будут допускаться к осуществлению перевозок по результатам открытого конкурса. В проекте прописан срок действия свидетельств и карт маршрута регулярных перевозок и основание для прекращения действия свидетельств. Также уточняется, что для парковки транспортных средств в ночное время предполагается организовать спецстоянки.

Помимо этого, законопроект устанавливает, что вопросы экологической характеристики транспортных средств переходят в компетенцию правительства региона. И наконец, новшеством станет введение для перевозчиков возможности самостоятельно устанавливать стоимость проезда.

«С января 2016 года перевозки будут осуществляться по регулируемым и нерегулируемым тарифам. Регулируемый тариф на межмуниципальные перевозки будет устанавливать Министерство тарифного регулирования, а на муниципальных маршрутах – органы местного самоуправления. Маршруты с маленьким пассажиропотоком из отдаленных сел и деревень останутся, а затраты перевозчика будут компенсированы из областного или местного бюджетов» правительству их контролировать», – заявил глава комитета по промышленной политике и транспорту Павел Шиляев.

Проект закона будет рассмотрен на заседании заксобрания 26 ноября. Напомним, стоимость проезда на муниципальном транспорте в Челябинске с октября 2015 года поднята до 20 рублей. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code