Тюмень потратила 12 миллионов на поддержку предпринимательства

Версия для печати
Тюмень потратила 12 миллионов на поддержку предпринимательства

По программе развития малого и среднего бизнеса на 2015-2017 годы

Около 12,5 миллионов рублей направил бюджет города Тюмени на выполнение мероприятий муниципальной программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Тюмени на 2015-2017 годы» в нынешнем году. Об этом членам комиссии по экономической политике и ЖКХ рассказала директор департамента экономики и стратегического развития Татьяна Сероус.

По словам главы экономического департамента, расходы на программу за 1-е полугодие 2015 года составили 6, 5 млн рублей, что составило 53% от общей суммы выделенных средств. Все мероприятия, запланированные к выполнению в 1 полугодии 2015 года, выполнены. Директор департамента экономики и стратегического развития отмечает, что по всем показателям результативности реализации программы по итогам 1-го полугодия 2015 года отмечена положительная динамика, направленная на достижение запланированных годовых значений.

Сероус сообщила о том, что год от года растет посещаемость официального сайта информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства города Тюмени. Только за первые полгода его посетили более 76 тыс. человек, при годовом плане 73 тыс. человек. Чиновница отметила, что превышение запланированного годового значения обусловлено увеличением заинтересованности субъектов малого и среднего предпринимательства в получении финансовой и информационной поддержки.

Руководитель  также указала, что информация о проведении «круглых столов» и других мероприятий по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства размещается на сайте администрации города Тюмени. Помимо этого, нужную информацию можно найти на официальном сайте информационной поддержки субъектов бизнеса в разделах «Новости» и «Календарь мероприятий». Также информация доводится до предпринимательского сообщества через организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, и общественные организации, выражающие интересы этих субъектов. Также представители администрации города Тюмени принимают участие и выступают с докладами по формам муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на мероприятиях, организуемых общественными, образовательными и иными организациями.

Председатель комиссии по экономической политике Юрий Баранчук оценил доклад Сероус, однако передал пожелание от лица тюменских предпринимателей. Он попросил главу экономического департамента при организации ярмарок и конкурсов не обременять предпринимателей бумажной волокитой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.