Решение о сокращении мощностей «РУСАЛа» будет принято в декабре

Версия для печати
Решение о сокращении мощностей «РУСАЛа» будет принято в декабре

Вопрос о выплате дивидендов отложен до июня 2016 года

ОК «РУСАЛ», снизившая в текущем году производство алюминия на 900 тыс. тонн, до конца декабря может сократить мощности еще на 200 тысяч. Решение связано с низкой ценой на алюминий и, по словам гендиректора компании Владислава Соловьева, будет принято в оставшиеся дни года.

В свете снижения цены на металл до кризисного уровня 2009 года, «РУСАЛ» также может отказаться от выплаты годовых дивидендов, так как это будет «проблематично». Решать этот вопрос акционеры будут в июне 2016 года, передает «Коммерсант».

Напомним, о готовности законсервировать до 200 тонн производства «РУСАЛ» заявил еще в апреле текущего года. Через месяц гендиректор компании Владислав Соловьев заявил, что ряд заводов находятся на грани рентабельности из-за увеличения себестоимости производства и крайней мерой может стать остановка производства. В список нерентабельных предприятий попали свердловские «Богословский алюминиевый завод» в Краснотурьинске и «Уральский алюминиевый завод» в Каменске-Уральском, где была остановлена половина мощностей по выработке металла.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.