Генпрокуратура нашла в УрФО сотни нарушений в сфере электроэнергетики

Версия для печати
Генпрокуратура нашла в УрФО сотни нарушений в сфере электроэнергетики

По результатам проверок наказаны энергетики из 6 уральских регионов

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе обнародовало результаты проверок исполнения законодательства в сфере электроэнергетики. По факту выявленных 430 нарушений закона было составлено 47 исков, 150 представлений и 5 протестов. 

Как уточняет пресс-служба ведомства, выявленные нарушения связаны с ненадлежащей организацией энергоснабжения населения, отсутствием ремонта на объектах электроэнергетики, плохим контролем и содержанием объектов электросетевого хозяйства и непринятием мер к постановке бесхозяйных объектов на учет и оформлению права собственности.

К примеру, в Свердловской области в результате ненадлежащей эксплуатации электросетевых объектов микрорайона Ивдель-3 потребители неоднократно оставались без электроснабжения. В Челябинской области из-за загрязнения охранной зоны воздушной линии электропередач «Таганай-Медведевка» наблюдались перебои электроснабжения.

В Курганской области ООО «Энергосервис» не обеспечивало должное содержание электросетевого оборудования в котельных, а в Тюменской области председатель СОТ «Тобол» незаконно заставлял садоводов и участников товарищества компенсировать потери электроэнергии в повышенном размере. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code