Многодетных усыновителей на Среднем Урале поддержат субсидиями

Версия для печати
Многодетных усыновителей на Среднем Урале поддержат субсидиями

Средства будут выделены на приобретение жилья

Многодетные семьи-усыновители получат субсидии на приобретение жилья. Соответствующий законопроект приняло Законодательное собрание Свердловской области.

Документ предусматривает предоставление субсидий семьям, усыновившим трех и более детей, через год после усыновления третьего ребенка. В настоящее время в Свердловской области, по данным Минсоцполитики, проживает 2 такие семьи. В бюджете на выплату им субсидий предусмотрено 4,622 млн рублей. При этом приобретенное жилье передается в общую собственность всей семьи, включая детей. На данные семьи также распространяются меры поддержки многодетных семей, в том числе предоставление земельных участков.

Стоит отметить, что своего рода катализатором для принятия данного законопроекта послужил прошедший на прошлой неделе в Москве Всероссийский форум приемных семей. В мероприятии приняли участие представители регионального Минсоцполитики, а также приемные родители из Екатеринбурга, Асбеста, Талицы, села Космаково и поселка Шамары, в том числе семья Сопковых, воспитывающая семерых приемных детей. На форуме была озвучена необходимость создания в Свердловской области ассоциации замещающих семей, помогающая решать различные вопросы, связанные с усыновлением и социальной поддержкой.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code