Прокуратура зафиксировала отсутствие долгов по зарплате у «Курганмашзавода»

Версия для печати
Курганмашзавод

На предприятии проводились проверки правоохранителями

Прокуратура Курганской области заявила о том, что долги по заработной плате в ОАО «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы») отсутствуют. В надзорном органе отмечают, что после проверок на предприятии погасили задолженность в полном объеме.

По данным региональных правоохранителей, с начала 2015 года поступало 3 обращения от сотрудников КМЗ. Документы были направлены в Государственную инспекцию труда по Курганской области.

Как сообщили «Правде УрФО» в отделе по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры по Курганской области, последняя проверка, проведенная в октябре 2015 года, показала наличие задолженности перед 6,8 тыс. работников предприятия в 78,1 млн рублей. После  объявленного заместителем генпрокурора Юрием Пономаревым предостережения исполнительному директору «Курганмашзавода» долги погасили в полном объеме.

Вместе с тем в редакцию «Правды УрФО» продолжают поступать сообщения о сокращении премий на 15-20% и задержке расчета. Зарплаты за октябрь обещают выдать сотрудникам до 20-22 ноября.

Напомним, КМЗ, продолжая накапливать долги, заключил с «Внешторгбанком» 6 кредитных соглашений. Общая сумма заемных средств составляет 22 млрд рублей. Финансисты считают, что рост долговых обязательств на фоне  просроченных долгов «вызывает вполне понятные опасения». По мнению аналитиков, деньги будут привлечены на выгодных условиях, что позволит КМЗ выполнить госконтракты. Отметим, ранее губернатор Курганской области Алексей Кокорин встретился с главой концерна «Тракторных заводов». В пресс-службе губернатора сообщили, что основной трудностью в настоящее время является ситуация с поставками комплектующего оборудования.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code