В Лангепасе закрыли опасную для жизни стоматологию

Версия для печати

Санврачи обнаружили 30 нарушений законодательства

По решению суда в Лангепасе приостановлена деятельность стоматологического  кабинета «Диамант». В ходе проверки специалисты выявили массу нарушений санитарных требований.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по ХМАО, кабинет не был оборудован раздельными или двухсекционными раковинами для раздельного мытья рук и  обработки стоматологических инструментов, для этих целей использовалась лишь одна раковина.

Услуги по протезированию производятся, в свою очередь, при отсутствии зуботехнической лаборатории или договора со специализированной  организацией. А работы с гипсом – в кабинете,  не имеющем  специальных устройств для осаждения гипса из сточных вод перед спуском в канализацию.

Кроме прочего, из числа выявленных 30 нарушений законодательства (создающих угрозу жизни и здоровья потребителей) санврачи выделили отсутствие медкнижек и прививочных сертификатов у врачей стоматологии, а также результатов производственного лабораторно-инструментального контроля кабинета за последние 3 года (которые должны проводиться аккредитованными организациями не реже 1 раза в полгода).

В итоге по материалам проверки Лангепасский городской суд принял решение об административном приостановлении деятельности ООО «Диамант» сроком на 70 суток до устранения выявленных нарушений.

Стоит отметить, проблема халатности сотрудников стоматологических учреждений актуальна не только в ХМАО, но и в ряде других регионов Урала. Так, Роспотребнадзор в конце октября текущего года за выявленную антисанитарию наказал сотрудников двух элитных стоматологий Екатеринбурга, а в Новом Уренгое закрыли стоматологию, в которой ребенок в ходе визита к врачу проглотил сверло бормашины.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code