Ямальские чиновники озаботились здоровьем детей

Версия для печати

В округе планируется запуск программы «здоровьесбережения» детей

Сегодня в ходе совещания директора департамента здравоохранения ЯНАО Николая Винокурова с главой научного центра здоровья детей Минздрава РФ была озвучена необходимость создания специальной программы охраны здоровья ямальских детей, учитывающей региональную специфику.

Участники совещания – ведущие эксперты России в области педиатрии, охраны здоровья и гигиены детей и подростков, а также представители РАН и департамента здравоохранения ЯНАО договорились о том, что специалисты научного центра здоровья детей будут содействовать в разработке проекта «Здоровье детей Ямало-Ненецкого автономного округа».

В ближайшее время стороны подпишут соответствующее соглашение и создадут совместную рабочую группу. Также эксперты головного учреждения в сфере педиатрии планируют прибыть на Ямал, чтобы познакомиться с условиями проживания и медицинского обеспечения детей автономного округа.

Стоит отметить, проблема здоровья детей на Ямале является актуальной. Напомним,  Надымская ЦРБ накануне вновь оказалась в центре внимания правоохранительных органов. Поводом послужила смерть младенца, ставшая уже 6-м аналогичным трагическим случаем за последние 2 года. Наряду с этим в Новом Уренгое была закрыта стоматология, в которой на приеме у врача ребенок проглотил отстегнувшееся сверло бормашины.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code