Парламентарии ХМАО запретят чиновникам сокрытие доходов и заграничные счета

Версия для печати
Парламентарии ХМАО запретят чиновникам сокрытие доходов и заграничные счета

Нарушение правил приведет к досрочному прекращению полномочий

На 49-м заседании думы ХМАО, которое состоится 16 ноября, депутаты рассмотрят ряд вопросов, связанных с правами и обязанностями чиновников Югры.

Одной из главных тем после увеличения окружного бюджета 2015 года (на предоставление жилья гражданам, пополнение резервного фонда, субсидии в капремонт сферы ЖКХ), вынесенной на обсуждение парламентариев, стало непредставление или несвоевременное представление депутатами думы Югры сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Нарушение этого правила теперь предлагают наказывать досрочным лишением полномочий.

Помимо этого, планируется ввести запрет на открытие счетов или вкладов, хранение наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ.

Под запрет хотят ввести и владение или пользование иностранными финансовыми инструментами, причем не только для лиц, замещающих государственные должности Югры и глав городских округов и муниципальных районов. В список попали также и главы иных муниципальных образований, исполняющие полномочия глав местных администраций, главы местных администраций, а также депутаты представительных органов муниципальных районов и городских округов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, депутаты, замещающие должности в представительных органах муниципальных районов и городских округов.

В ходе заседания парламентарии рассмотрят и ряд сопутствующих вопросов, касающихся проведения референдума, дополнительного пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан, а также языков коренных малочисленных народов Севера.

Фото: rosinform.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code