Руководитель тюменского банкрота стал фигурантом уголовного дела

Версия для печати
Руководитель тюменского банкрота стал фигурантом уголовного дела

Бывшего директора ООО «ВостокЭлектроМонтаж» обвиняют в уклонении от уплаты налогов

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «ВостокЭлектроМонтаж» Валерия Кузнецова.

Как рассказывают в надзорном органе, менеджер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере».

«По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год компания под руководством Кузнецова для уменьшения налогооблагаемой базы завышала расходы предприятия, отражая в бухгалтерском и налоговом учетах несуществующие финансово-хозяйственные операции. Так, в расходы общества включались затраты на оплату электромонтажных работ трех субподрядчиков, которые фактически выполняли работники ООО «ВостокЭлектроМонтаж», – сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В 2013 году выездная налоговая проверка вскрыла данные факты. В итоге компании были доначислены налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в размере более 12 млн рублей.

Впрочем, требования налоговиков исполнены не были, и результаты проверки были направлены в правоохранительные органы, которые и приняли решение о возбуждении уголовного дела. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу и отправила документы в суд.

Отметим, «ВостокЭлектроМонтаж», руководителем и совладельцем которого являлся Валерий Кузнецов, было признано банкротом в сентябре текущего года. Инициатором признания должника несостоятельным выступило управление ФНС России по Тюменской области. В суде налоговики ссылались на задолженность в 19,2 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code