Дело челябинских вымогателей жилья у сирот отправлено в суд

Версия для печати

Двое потерпевших лишились своих квартир

Прокуратура Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан, которые обвиняются в хищении у сирот имущества на 3 млн рублей.

На Павла Филатова, Александра Козловского и Анатолия Курочкина заведены дела по статьям «Вымогательство, совершенное группой лиц» и «Мошенничество», сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемые, которые и сами ранее воспитывались в детдомах, зная порядок предоставления жилья сиротам, в 2010-2013 годах совершили вымогательство и последующее хищение жилья у сирот из Челябинска. В частности, злоумышленники выбирали юридически неграмотных лиц, а также имеющих отклонения в развитии.

Обвиняемые применяли к сиротам физическое и психическое насилие, требовали от них продажи выделенных им квартир и передачи денег. Кроме того, они навязывали потерпевшим услуги в оформлении необходимых документов на приватизацию жилья. При этом они сознательно занимали им деньги, а затем просили вернуть вместе с высокими процентами и предъявляли незаконные требования о продаже жилья и приобретении более дешевого.

От действий обвиняемых пострадало 6 человек, им причинен материальный ущерб на сумму в 3 млн рублей. При этом двое лишились своего жилья. Дело передано для рассмотрения в Ленинский райсуд Челябинска.

Напомним, громкий инцидент с участием чиновников мэрии, которые подозреваются в мошенничестве с жильем для сирот, произошел в Кунашакском районе. По этому делу была задержана замглавы администрации Диана Ибрагимова. Чиновница проходит по одному делу с экс-главой района Вадимом Закировым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code