Мерзлякова заявила о необходимости отправить в отставку руководителей Екатеринбурга

Версия для печати
Мерзлякова

Омбудсмен не считает убийство пенсионерки Ледовской случайностью

В связи с громким уголовным делом экс-депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева ряд высших должностных лиц в мэрии должны покинуть свои посты. Об этом заявила уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.  Омбудсмен фактически указала на причастность градоначальников к преступлениям. 

Конкретных фамилий Татьяна Мерзлякова не называет. Указывает лишь, что «кроме приговора, выводы должны быть сделаны городской властью».

«Это не простая ошибка. Это не случайность, которая может возникнуть в ходе приема посетителя. Это криминальный случай. Сращение власти и криминала недопустимо ни в коем случае. Мы уровень доверия к власти теряем из-за таких людей», – заявила омбудсмен журналистам.

Она подчеркнула, что сегодняшнее заседание по делу Олега Кинева было первым случаем, когда заместитель генерального прокурора лично поддерживает обвинение.

«Я думала, что несколько человек уйдут в отставку добровольно. Это тот случай, случись который где бы то ни было в мире, люди добровольно оставили бы свой пост», – добавила омбудсмен.

Татьяна Мерзлякова также отметила, что в своем ежегодном докладе по итогам 2014 года она написала о том, что ряду городских чиновников необходимо уйти в отставку, поскольку «это несовместимо с дальнейшей работой».

Напомним, в свердловском областном суде начался процесс по уголовному делу бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева. Его обвиняют в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской с целью присвоения ее квартиры. Познакомился он с пожилой женщиной после того, как она пришла на прием к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, чей депутатский мандат получил Кинев. Сегодня Евгений Ройзман выступил в суде. Его допрашивал лично заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code