В адвокатской конторе Екатеринбурга подтвердили информацию об обысках

Версия для печати

В силовых ведомствах ситуацию не комментируют

Свердловские управления СКР и ФСБ сегодня провели обыски в адвокатской конторе «Кузнецов и партнеры». По сведения источников редакции, силовиков интересовали документы, связанные с деятельностью новоиспеченного главы свердловского отделения ЛДПР Иваном Обуховым. Информацию о том, что в адвокатской конторе прошли обыски подтвердил юрист Иван Кадочников. 

Об обысках Иван Кадочников рассказал на своей странице в социальной сети Facebook. Они прошли в филиале №3 СОКА «Кузнецов и партнеры», расположенном по адресу улица Куйбышева, 75. По словам юриста, силовики предъявили «постановление о производстве обысков в жилище», подписанное накануне судьей Сысертского районного суда Свердловской области. Иван Кадочников также подчеркнул, что в самом документе Иван Обухов не упоминается.

Как сообщают в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, первый отдел по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело в отношении женщины, являющейся директором одной из коммерческих структур. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Эта женщина является директором некоего ООО и действует на основании доверенностей от юридического и физического лиц.

По версии следствия, в период с июля по октябрь 2015 года она пыталась получить права собственности на имущество своих доверителей, а также коммерческой структуры, директором которой является. Установлено, что подозреваемая заключила фиктивные договоры об отчуждении у двух юрлиц и одного физического лица земельных участков сельскохозяйственного назначения. Их общая кадастровая стоимость квалифицируется как особо крупный размер. Закрыть сделку подозреваемая не успела.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. В частности, сегодня по нескольким адресам следователями Следственного комитета во взаимодействии с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России проводятся обыски, направленные на обнаружение документов и предметов, имеющих доказательственное значение по уголовному делу», – говорится в сообщении ведомства. Какие документы изъяли оперативники и по каким еще адресам сегодня прошли обыски в рамках расследования этого уголовного дела, в СК и ФСБ не уточняют.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?