На БАЭС запускают БН-800

Версия для печати
На БАЭС запускают БН-800

Из Ростехнадзора пришел ответ

На Белоярской атомной электростанции в Свердловской области начали запуск реактора БН-800 на энергоблоке№4. Работы продлятся больше месяца.

Этап энергетического пуска и освоения мощности начался накануне в 22 часа 10 минут. За несколько часов до этого на БАЭС получили ответ Ростехнадзора. Надзорный орган одобрил изменение условий действия лицензии на эксплуатацию, что дает разрешение начать запуск реактора. Для получения разрешения на начало операций по энергетическому пуску сотрудники электростанции подготовили 5540 комплектов исполнительной документации, сообщают в пресс-службе БАЭС.

Энергопуск подразумевает постепенный подъем мощности реактора. При физическом пуске она составляет 1%. Выработка электроэнергии идет начиная с 35% мощности.

«При достижении мощности реактора около30-35% от номинальной будет достигнута возможность первого включения турбогенератора энергоблока в сеть, поскольку только с мощности 35% парогенераторы вырабатывают достаточно пара для запуска турбины и обеспечения нормального режима ее работы», – отмечают представители БАЭС.

При 50% мощности реактор готов к опытно-промышленной эксплуатации. В ходе энергопуска также будут проведены тестирования и ревизии оборудования. Номинальная мощность реактора БН-800 составляет 800 МВт.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.