Турция увеличит количество авиарейсов в Свердловскую область

Версия для печати
Турция увеличит количество авиарейсов в Свердловскую область

На Среднем Урале планируется развивать международный туризм

Губернатор Евгений Куйвашев познакомил с экономическим потенциалом региона посла Турецкой Республики в РФ Умита Ярдыма и предложил рассмотреть возможности расширения сотрудничества. В частности, речь на встрече шла о развитии туризма.

На переговорах нашла новый поворот традиционная для сотрудничества с Турецкой республикой тема туризма. «Хотелось бы, чтобы в будущем турецкие туристы могли посещать Свердловскую область, и для этого мы готовы много работать. По дороге из аэропорта я с удовольствием отметил в Екатеринбурге наличие офиса «Турецких авиалиний». Самолеты компании летают 4 раза в неделю. Мы заинтересованы в том, чтобы довести количество рейсов до семи», – сообщил дипломат.

Вместе с тем глава региона пригласил турецкую сторону рассмотреть возможности партнерства на базе отраслевых инвестиционных площадок Среднего Урала. «Учитывая многоотраслевой характер экономики Свердловской области, а также то, что регион является крупнейшим транспортным и логистическим хабом страны, предприятия любой высокотехнологичной отрасли Турции смогут найти у нас достойных партнеров, и правительство области готово оказывать сотрудничеству необходимую поддержку», – заявил лидер региона.

Среди наиболее перспективных направлений взаимодействия Евгений Куйвашев назвал машиностроение, станкостроение, деревообработку, сферу лазерных технологий, производство приборов и микроэлектронику. Существуют большие возможности сотрудничества в сфере медицины и здравоохранения, а также образования.

Умит Ярдым отметил высокий интерес Турции к региону. «Свердловская область – одно из ключевых мест, которые я хотел посетить в России, чтобы лично ознакомиться с его потенциалом. Особый смысл этому придает тот факт, что регион находится на границе Европы и Азии. Главы наших государств поддерживают крепкие отношения и планируют наращивать экономическое сотрудничество. Без работы в регионах эти планы реализовать невозможно», – сказал посол.

В департаменте инвестиционной политики губернатора Свердловской области отметили, что оборот торговли Свердловской области и Турецкой республики по итогам 2014 года превысил 542 миллиона долларов США, увеличившись на 2% по сравнению с уровнем 2013 года. Экспорт составил 505 миллионов, импорт – 37 миллионов долларов США. В первом полугодии товарооборот показал существенный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 360 миллионов долларов США. Увеличение произошло преимущественно за счет роста экспорта черных металлов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?