ММК поставит сталь для строительства ледоколов

Версия для печати
ММК поставит сталь для строительства ледоколов

Поставки ориентированы на 2 предприятия

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» вошло в число ключевых поставщиков металла для дизель-электрического ледокола проекта Aker ARC 130 А. Строить его будет ОАО «Выборгский судостроительный завод».

Контракт на постройку двух таких ледоколов завод заключил с ООО «Газпромнефть Новый порт», сообщает пресс-служба комбината. Планируется, что ледоколы будут сданы в эксплуатацию в 2017 году. Оба судна мощностью 22 МВт способны преодолевать льды до 2 метров и непрерывно работать при температуре до –50 градусов.

Ледоколы будут эксплуатироваться на Арктическом терминале Новопортовского месторождения в западной части Обской губы на Ямале. Основное назначение судов – ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных, погрузочных, а также спасательных операций, буксировка судов, участие в операциях по ликвидации разливов нефти и пожаротушению.

Помимо этого предприятия, ММК также поставляет судосталь для строящихся на Балтийском заводе атомных ледоколов. В частности, для строящегося ледокола «Арктика» мощностью 60 МВт, который станет самым большим и мощным в мире. В мае нынешнего года на Балтийском заводе также был заложен первый серийный ледокол проекта «Сибирь». Ведется строительство самого большого в мире многофункционального линейного дизель-электрического ледокола мощностью 25 МВт проекта «Виктор Черномырдин».

Напомним, в январе 2015 года ММК получил свидетельство Российского морского регистра судоходства, которое позволяет комбинату заниматься изготовлением листовой судостроительной стали. В I полугодии 2015 года предприятие нарастило поставки стали в адрес судостроителей на 7%.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.