Главбуха тюменского диагностического центра осудили на 4 года

Версия для печати

Экс-зама главврача признали виновной в мошенничестве

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача по финансово-экономической деятельности – главного бухгалтера ГАУЗ «Консультативно-диагностический центр» Надежды Кощеевой. Экс-сотрудницу учреждения признали виновной по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

Суд назначил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. При вынесении приговора суд учитывал, что в ходе следствия Кощеева вернула консультативно-диагностическому центру похищенные миллионы, признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Как ранее сообщала «Правда УРФО», в декабре 2014 – январе 2015 года консультативно-диагностический центр заключил 5 договоров поставки реактивов и реагентов для проведения лабораторных исследований на общую сумму более 3,3 млн рублей с коммерческой фирмой, руководителем которой являлась заместитель главврача Надежда Кощеева. Деньги перечислили фирме, но реактивы и реагенты центру не поставили. Для сокрытия хищения были подготовлены фиктивные документы. Махинации были выявлены в мае 2015 года в ходе совместной проверки отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры и РУФСБ.

Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе прокуратуры по Тюменской области, в отношении бывшего главврача центра, допустившего подписание контрактов с фирмой, руководимой Кощеевой материалы выделены в отдельное производство. Дело направлено в следственное управление по Тюменской области для дачи процессуальной оценки по статье «Халатность».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code