СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Югре

Версия для печати
СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Югре

Один из правоохранителей получил несколько переломов на лице

К расследованию дела о массовой драке возле одного из заведений Нижневартовска подключился следственный комитет. Сотрудниками ведомства было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Как сообщили «Правде УРФО» сегодня, 9 ноября, дело возбуждено по результатам доследственной проверки, которая выявила наличие травм у полицейских, которые принимали участие в задержании граждан.

Днем ранее пресс-служба управления МВД по ХМАО сообщила о том, что прошлой ночью нижневартовским сотрудникам патрульно-постовой службы пришлось успокаивать хулиганов, учинивших драку в кафе. По завершении конфликтной ситуации, у одного из стражей порядка врачами было диагностировано несколько переломов на лице. Непосредственно сами хулиганы были задержаны, а материалы об их противоправных действиях были переданы в следственные органы.

Стоит отметить, нынешний инцидент с массовой дракой, в котором сотрудники полиции фигурируют как пострадавшие, уже второй по счету в Югре за последние несколько недель. Так, 26 октября этого года в Сургуте рядом с кафе «Погребок», расположенном на улице Мира, нетрезвые горожане устроили драку. Видеокадры инцидента, запечатленные очевидцами и представителями местных СМИ, в тот же день  попали в Сеть. Известно, что наряду с рядовыми пользователями кадры просмотрели и сотрудники следственного комитета. Последние в настоящее время проводят проверку, по завершении которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code